polenova: (Default)
[personal profile] polenova
Супротив Меркель Путин не устоял?
http://lenta.ru/news/2014/03/03/merkel/
На этой оптимистической ноте пойду печь пирожки.

Date: 2014-03-02 11:43 pm (UTC)
From: [identity profile] original-ivan.livejournal.com
Мёртвому припарка

Власть в Крыму фактически взята, референдум не отменят, а после него будет другая историческая обстановка.

Вообще, пауза, она в пользу Путина пауза, так как жопа во всех смыслах на Украине будет только увеличиваться. Они изведутся часа Х нападения ждать.

Date: 2014-03-02 11:50 pm (UTC)
From: [identity profile] polenova.livejournal.com
Если войны не будет, а референдум в Крыму будет под международным наблюдением, так и хорошо. Это дело Крыма - решать, кому они хотят принадлежать. Свободно решать, не под дулами автоматов.
А все остально - посмотрим, что будет на Украине. Положение у них нелегкое, Янукович им пустую казну оставил. Но оно и без смены власти было бы нелегким. Разве что Россия бы подкинула миллиардов - ну а так Европа подкинет. Если будет международный контроль - чего им нападения-то ждать?
Ну думаю, что Путин хочет вернуть на Украину Януковича. По тону новостей и по приему, который ему оказали - всерьез его не рассматривают.

Date: 2014-03-03 12:03 am (UTC)
From: [identity profile] original-ivan.livejournal.com
Чушь какая, он полностью утратил авторитет, причём у всех сторон, и у нас его телевизор поливал, правда за другое.

Нам он нужен лишь для правовой нейтрализации Киева, а дальше выкинем ... у него сын миллиардер, и особняк на Рублёвке у нас он уже себе купил (это к тому, что ты за его страуса(?) и разграбленный дом переживала - новых разведёт)

Если подробнее, вот мой спор о нём.
Edited Date: 2014-03-03 12:16 am (UTC)

Date: 2014-03-03 12:22 am (UTC)
From: [identity profile] wellnessusa.livejournal.com
Ой, Ваня, хорошо, что ты здесь. Я тебя спросить хотела, так как твое мнение всегда независимо. Я в политике профан. А в новейшей российской вообще ниже плинтуса. И вот два дня пытаюсь понять, спрашиваю разных людей, почему Путина считают монстром и на самом ли деле он монстр. Всех уносит либо в очень серьезные эмоции. Либо в нагнетания и обзывания, типо, раз я уже для себя решила, что он хороший и мне бесполезно что-либо говорить. Либо требуют поверить им на слово, что Путин есть реинкарнация Гитлера. А я хочу фактов, анализа, никаких эмоций, никакого нагнетания.

Лиля, если у тебя об этом нельзя, то вытри, я у Вани спрошу в его блоге.

Date: 2014-03-03 01:03 am (UTC)
From: [identity profile] original-ivan.livejournal.com
Может просто засиделся, а чешется, ведь "революция, это сто тысяч новых вакансий".

Но скорее за изменение политики, за консервативный имперский разворот, который при нём состоялся и с его именем связывается. Всё просто: кто против присоединения Крыма, тот и против Путина, а кто за, те на 80-90% за него (оставшиеся 10-20% националисты, они не прощают ему Кадырова и прочих чурок на улицах)

Я за Путина, хотя есть много чего ему личного предъявить... Нет, он точно не монстр, он работает на благо страны как он его понимает.

Примерно так.
Edited Date: 2014-03-03 01:04 am (UTC)

Date: 2014-03-03 01:42 am (UTC)
From: [identity profile] wellnessusa.livejournal.com
По первому предложению не очень поняла. Это о том, что пора и другим дать место, что другим тоже хочется урвать что-то?

Насчет Кадырова. Поправь, если я неправильно понимаю. Раньше это были дикие банды, которые резали, грабили и такой образ жизни им подходил. В предыдущие годы они стали распространять свою деятельность за пределы своей территории. Путин договорился с Кадыровым и теперь это спокойное место, чеченцы организованы вокруг одного лидера. Кругом тишь и мир. Они переданы своему лидеру, который является гарантом не только мира, но и некоей боевой силы, которую можно использовать в своих целях. Я правильно поняла?

Имперский разворот, это как? Не люблю аналогии. То есть ясно, что любые великие державы всегда строились на костях людей. Но разве такое наблюдается сегодня? Рабства и трудовых лагерей нет. Массового загоняния инакомыслящих в Сибирь нет. Свобода слова есть. Все имеют возможность работать, лечиться, учиться, говорить всякую всячину вслух. За границу - пожалуйста. При этом каждый день в новостях говорят о том, что посадили того или иного чиновника-хапугу. Как это понять?

Ему приписывают массовые убийства, теракты, заказные уничтожения людей. Это домыслы или правда? Я имею в виду, насколько это правдоподобно? Почему тот факт, что он приструнил зарвавшихся олигархов вменяют ему в вину. Это же наоборот хорошо, нет? Моля сказала о том, что он убил Политковскую и Литвиненко. Я даже не знала кто это. Погуглала. Литвиненко, кгбист-предатель. Долго не копалась, но не любить его было много кому. И у меня его фигура не вызвала ни уважения, ни жалости. Политковская оказалась журналисткой-правозащитницей, хорошим человеком, который перешел дорогу многим чеченцам крупного калибра. Почему виноват именно Путин? Не защитил? Я вообще мало успела прочитать.

Что личного можно предъявить Путину? Ну учитывая то, что он все-таки живой человек и имеет права на ошибки.

Date: 2014-03-03 02:44 am (UTC)
From: [identity profile] polenova.livejournal.com
С Литвиненко способ убийства недвусмысленно указывает на организацию-исполнителя. Литвиненко отравили полонием. Привезли полоний из России. Никому кроме ФСБ это не под силу, да и не нужно. Не самый простой способ убийства. Зато ритуальный - казнь предателя.Маловероятно, что ФСБ совершает подобные операции заграницей без ведома президента.
Про убийство Политковской (МОЕ личное мнение) - Путин тут не при чем. Я не вижу у него ни одного повода.
Все остальное пусть Ваня лучше объяснит.
Но Путин - не монстр калибра Гитлера или Сталина. И до Саддама Хусейна не дотягивает. Да даже египетский Мубарак (на мой взгляд) был куда большим диктатором.

Date: 2014-03-03 05:53 am (UTC)
From: [identity profile] wellnessusa.livejournal.com
Не знаю, но сколько этот Литвиненко был крут, но мне кажется, что получать апрувал президента на каждое убийство агентов не нужно. Не то, чтобы президент не должен такой ерундой заниматься. Во-первых, существует определенный протокол для таких случаев. Во вторых, полоний не хранится в сейфе президента)))), в третьих, есть вполне себе высокопоставленные, но неафишируемые лица, которые принимают подобные решения. Да и сам президент, теперь лицо публичное, ну не будут к нему ходить по таким вопросам. Чтобы инфа не утекла по пути, чтобы не сделать его причастным. Да масса причин.

Как и то, что нет президенту никакого дела до Лёши и пусек. Своих дел полно. Это ведь не фильм Moon Over Parador)))).

Date: 2014-03-03 06:14 am (UTC)
From: [identity profile] polenova.livejournal.com
Полоний - уж больно экзотический способ убийства и легко отслеживается. Это, конечно, спекуляции - знал-не знал, но про Литвиненко скорее всего знал. Там все крутилось вокруг Березовского, с которым Путин был лично знаком и знаком хорошо, да и сам Путин все-таки из той же организации. Доказать тут ничего невозможно, но непонятно кто мог отдать приказ об операции в Великобритании со стопроцентной оглаской и возможными международными осложнениями.Президент России - это не президент США, никакой особенной публичности.
Про Пусек и Навального он знает, конечно, поскольку все время в интервью на вопросы о них отвечает, даже если не знал бы - уже выучил. Но Пусси - это игры РПЦ, а Навального никто особенно и не трогает. Условный срок ему дали, чтобы не мог баллотироваться в президенты, а по ходу дела дали поиграть в выборы мэра Москвы, и результаты не подтасовывали, видимо.
Путин, конечно, авторитарный правитель, о демократии имеет представления смутные, но отрицательные, но на полноценного диктатора он не наработал.

Date: 2014-03-03 06:29 am (UTC)
From: [identity profile] wellnessusa.livejournal.com
Нет, ну понятно, что полонием травила не соседка за то, что по ночам громко Раммштайн включал))). Если нагадил и дискредитировал ФСБ, то от них и получил. А вообще надо почитать подробности. А то история интересная, все знают, а я опять неизвестно где ушами хлопала.

Date: 2014-03-03 06:41 am (UTC)
From: [identity profile] polenova.livejournal.com
Там слухов больше чем подробностей. Хотя убийцу англичане вычислили, а Россия его, конечно, не выдала. Литвиненко человек более чем смутный, никакой он не идейный борец. Травить полонием - нехорошо, вообще убивать нехорошо, но это внутренняя фсб-шная разборка. На основании только этой истории объявлять Путина диктатором и людоедом я бы не стала.

Date: 2014-03-03 07:03 am (UTC)
From: [identity profile] wellnessusa.livejournal.com
Просчитала весьма поверхностно жизнь Литвиненко. Ничего кроме гадливости он у меня не вызвал. Думала разведчик и идейный перебежчик, а оказалось, что он вообще не представлял никакого интереса ни для России, ни для других стран. Информацией не обладал, продать было нечего. Вот и стал гнать полную ерунду. Причем чем дальше, тем неадекватнее. Его еще долго терпели. Вернее не воспринималась всерьез. Но под конец уже своими "разоблочениями" достал. Не жалко его ни капли. Мерзкий персонаж. Не то, чтобы другая сторона отличалась благородством, но в конце концов посан ответил за базар.

Date: 2014-03-03 04:56 pm (UTC)
From: [identity profile] agasfer.livejournal.com
" Хотя убийцу англичане вычислили, а Россия его, конечно, не выдала"

Версия с Луговым разбивается об одно обстоятельство: следы полония были обнаружены в том суши-баре, где Литвиненко был до встречи с ним и Ковтуном. Т е или Литвиненко носил ампулу с полонием с собой, или он уже был отравлен, когда встретился с ними.

Date: 2014-03-03 05:02 pm (UTC)
From: [identity profile] polenova.livejournal.com
Все может быть. Там, кажется, до сих пор следствие идет.

Date: 2014-03-03 05:05 pm (UTC)
From: [identity profile] agasfer.livejournal.com
Следствие зашло в тупик, т к оказалось, что Литвиненко был платным агентом Ми-6, а соотв документы отказались рассекретить.

Date: 2014-03-03 05:02 pm (UTC)
From: [identity profile] agasfer.livejournal.com
"Президент России - это не президент США, никакой особенной публичности."

Насчет президента США вы напрасно обольщаетесь. До сих пор засекречена масса интересных документов, в том числе напр распоряжение Рейгана о действиях ЦРУ по поддержке моджахедов в Афганистане. С учетом того, что моджахеды проводили откровенные теракты с использованием американской взрывчатки С-4, таймеров и дистанционных взрывателей (напр, взрыв в Кабульском у-те, когда было убито 8 преподавателей, в том числе одна женщина), было бы интересно узнать, санкционировал ли Рейган подобные действия. Но увы.
Edited Date: 2014-03-03 05:02 pm (UTC)

Date: 2014-03-03 05:09 pm (UTC)
From: [identity profile] polenova.livejournal.com
Я не обольщаюсь. Я говорю, что президент США более публичная фигура, чем президент России. Это не значит, что у нас есть доступ ко всей информации.

Date: 2014-03-03 09:25 am (UTC)
From: [identity profile] original-ivan.livejournal.com
Только "урвать" не то слово, - желать карьерного роста нормально. Хотя не скажу, что всё так закостенело: Путин много кого из низов замечает и выдвигает, да и на региональном уровне выборы вполне конкурентные.

Про Кадырова верно, только я другое, вот это, с имперским разворотом связанное, ввиду имел. Это долго и сложно объяснять. в голове ясно, а писать много букв лень - я отдельно ниже может напишу потом.

Про Литвиненко и Политковскую здесь уже поговорили, всё это одни предположения, к которым могу добавить, что и Литвиненко могли и без Путина, ФСБ и России убить. Полоний не только на Россию указывает, но и мог специально быть использован для этого указывания. А и у Березовского, и у британских спецслужб, и у других контрагентов Литвиненко вполне изворотливое мышление было - так что вполне могли... Но опять же, одни предположения - ну их..

Да просто не любят Путина и Россию за проводимую политику и за занятие много места в мире.

Date: 2014-03-03 09:35 am (UTC)
From: [identity profile] wellnessusa.livejournal.com
Ну последнее-то как раз понятно. Но почему его так страшно ненавидят в ЖЖ именно свои. Или сочувствующие своим. Почему таковая зашкаливающия ненависть у людей?

Date: 2014-03-03 01:24 pm (UTC)
From: [identity profile] original-ivan.livejournal.com
Да какие "свои", кто это "свои" - с паспортом РФ?? Тут таки о консервативном имперском повороте всё объяснять надо, как настроение будет - сделаю.

Date: 2014-03-03 04:21 pm (UTC)
From: [identity profile] wellnessusa.livejournal.com
Буду ждать объяснений. Естественно не горит. Но очень хочу знать.

Date: 2014-03-05 03:01 am (UTC)
From: [identity profile] Соня Фуриата (from livejournal.com)
Украина: выхода не будет, пока Запад не осознает прежние ошибки http://inopressa.ru/article/03mar2014/guardian/fr_rus

Date: 2014-03-03 02:32 am (UTC)
From: [identity profile] polenova.livejournal.com
Почему нельзя? Очень даже можно. Мы с Ваней совпадаем редко, но человек он умный.

Date: 2014-03-03 05:53 am (UTC)
From: [identity profile] wellnessusa.livejournal.com
Сэнкью))

Date: 2014-03-03 12:20 pm (UTC)
From: [identity profile] messala.livejournal.com
Когда он в следующий раз что-нибудь умное скажет, позовете?
Я на это посмотреть хочу.

Date: 2014-03-03 02:58 am (UTC)
From: [identity profile] polenova.livejournal.com
Так я про ваши новости и говорю, у нас о Януковиче забыли уже. У сына миллиардера счета в Швейцарии арестовали. Но на страуса ему хватит. Я почему переживала - у него в его имении среди прочих удивительных вещей был загон со страусами. Там вообще был зоопарк, но в том числе и страусы, которые меня сильно озадачили. Для красоты богатые люди разводят павлинов и розовых фламинго. Страус - птица уродливая, здоровая, злобная - непонятно на хрена они ему понадобились. Разве что для гигантских яичниц? Я, правда, не знаю, едят ли страусиные яйца. Ну я и решила, что он просто очень страусов любит. Мало ли какие у людей прибамбасы.
Что-то мне сомнительно, что ему разрешат жить на Рублевке - на хрена тамошним жителям такое сомнительное соседство. Его придерживают на всякий случай, но вряд ли используют.
Я не хочу делать прогнозов, что будет с Украиной, не знаю. Но Киев захватывать Путин вряд ли даже в дурном сне собирается, так что не больно ему нужен Янукович.

Date: 2014-03-03 07:06 am (UTC)
From: [identity profile] wellnessusa.livejournal.com
Яйца страусов едят. Из продают в Whole foods markets кажется по 35 баксов. Такая цифра почему-то запомнилась. Покупать бы не стала.

А вот судьба президентского зоопарка меня интересовала. Куда теперь они все денутся? Их хоть кто-то покормить удосужился, пока экскурсии водили.

Date: 2014-03-03 12:21 pm (UTC)
From: [identity profile] messala.livejournal.com
Сами страусы довольно вкусные. Если правильно готовить.
Мясо по вкусу напоминает скорее свинину, чем птицу какую-нибудь.

Date: 2014-03-03 04:49 pm (UTC)
From: [identity profile] agasfer.livejournal.com
"Если войны не будет, а референдум в Крыму будет под международным наблюдением, так и хорошо. Это дело Крыма - решать, кому они хотят принадлежать. Свободно решать, не под дулами автоматов."

Энергично плюсую.

Date: 2014-03-04 05:40 am (UTC)
From: [identity profile] go-away-ira.livejournal.com
Запад и так собирался Украине подкинуть инвестиций 10 млрд в разработку сланцевого газа на востоке. Shell и Chevron.
Украина сможет и себя газом обеспечить и Евросоюзу продавать.
А Вовке Путину - хрен.

Date: 2014-03-03 01:11 am (UTC)
From: [identity profile] massaraksh10.livejournal.com

Почему пирожки, а не блины? Последний день масленицы. Мы блинов навернули.
А Ушастого не послушал, даром что тот 1.5 часа семейного времени на разговор потратил. Совсем этот ГАИ тебя не уважает.

Date: 2014-03-03 02:31 am (UTC)
From: [identity profile] polenova.livejournal.com
Блины тоже. Просто мы блины неделю ели. Но до пирожков я все равно не добралась. Сделала тесто, а муж потребовал еще блинов. Пришлось переориентироваться на блинчики с творогом (такой заказ был).

October 2015

S M T W T F S
    123
456789 10
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 12:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios