polenova: (Default)
[personal profile] polenova
Честно прослушала всю прес-конференцию. Либо он уникальный, великий актер, либо Ангеля Меркель права и он псих. Второе вероятнее, огонек у него в глазах такой... нехороший огонек. И полное впечатление, что он искренен и верит в то что говорит. А информацию, похоже, черпает из телевизора. Потому что реальности информация перепендикулярна.
На его речи и Фрейд не нужен, его комплексы и страхи на ладони, его картина мира тоже.
"Есть три способа  отстранения президента от власти: смерть..."  Обратите внимание - смерть идет первой. Самый простой способ отстранить президента - это его убить ( думаю, в этот момент Янукович икнул и сглотнул слюну). Импичмент идет третьим способом и охарктеризован как самый сложный. А ведь любой американец назовет импичмент первым, отставку второй, смерть придет в голову последней. Зато ясно, как Путин видит окончание своего президентства и чего боится. Президентом он будет пожизненно, главное - умереть от естественных причин, а не от всяких революций. Потому что можно не успеть сбежать, как Янукович - тогда убъют. Никто не будет заморачиваться сложной процедурой импичмента.Как всякое больное суженное сознание, неприятные факты он отбрасывает, игнорирует и считает, что таким образом можно всех убедить увидеть мир его глазами. "Не понимаю, зачем Майдан захватил власть, если Янукович им и так все отдал, подписал соглашения, а потом "уехал по делам в Харьков". Так Путин называет тайное бегство Януковича. Корреспондент может задать вопрос в лоб, но Путин не поймет, в его голове картина сложилась.
Отношение к Будапештскому меморандому Путин продемонстрировал прям-таки ленинское. На Украине произошла революция, значит там новая страна, а с этой страной мы ничего не подписывали. Ленин так отказался платить царские долги. Правда тогда революционером был он. Но подход сохранен.
А вот по поводу российских войск в Крыму он врет, и это сразу видно. Так что актер он так себе.
Ну по мелочи - много смешного. Все олигархи жулики, но украинские - такие жулики, что страшно подумать! Уж на что наш Абрамович - жулик, а украинский олигарх его "кинул"! Везде коррупция и воруют, но как на Украине воруют - так против нас в кубе и в квадрате! А смена власти - это замена одних жуликов на других. Удивительны в устах президента рассказы, как кого-то в Киеве убили, кого-то запытали до смерти - и без названия конкретных фамилий, что сводит информационную ценность к нулю, остается только эмоция. Шаман, что тут скажешь.
Ну замечание о живом щите - что русская армия будет стоять позади женщин и детей, поэтому в нее стрелять не будут - это только ленивый не процитировал. Программа "Время", которую я не поленилась посмотреть, эту фразу деликатно убрала.
От пресс-конференции осталось полное непонимание - чего же он хочет в конце концов? Крым он забирать не хочет (правильно, на фига козе баян). О чем тогда референдум?
А программа Время вдохновенно перечисляла все случаи применения американской армии в других странах, начиная с Вьетнама. Даже Гренаду не забыли. И первый Ирак, хотя там американцы действовали в рамках военного соглашения с Кувейтом и во главе коалиции, в которую даже арабские страны входили. Все демонстрировалось с детской обидой - почему им можно, а нам нельзя? Действительно, обидно...
Кроме этого программа Время рассказывала, как все больше на Западе обеспокоены ростом национализма на Украине. В часности привели мнение американского политолога Lyndon LaRouche. Поскольку имя было по-английски, то я посмотрела, кто-это. Прикололась. Это американский марксист, 1922-го года рождения (живучая гнида). Интересно, остальные политоги такие же.

Date: 2014-03-05 04:39 pm (UTC)
From: [identity profile] ninazino.livejournal.com
Ну, ты не ленивая! :))

Date: 2014-03-05 04:48 pm (UTC)
From: [identity profile] uhu-uhu.livejournal.com
+100!:)
Только хотела написать: Лиля, и хватает же у тебя нервов смотреть программу Время.:)

Date: 2014-03-05 04:51 pm (UTC)
From: [identity profile] polenova.livejournal.com
Там такое можно увидеть!

Date: 2014-03-05 04:49 pm (UTC)
From: [identity profile] polenova.livejournal.com
Я гриппом болею. А это скучно.

Date: 2014-03-05 05:06 pm (UTC)
From: [identity profile] polenova.livejournal.com
По второму разу, видимо. Красиво, с температурой. Зима кончится когда-нибудь? Я неделю болела, наконец решила что все, высунула нос, в Костко съездила. И в тот же вечер слегла.

Date: 2014-03-05 05:18 pm (UTC)
From: [identity profile] ninazino.livejournal.com
Ой... Выздоравливай уже скорее.

Date: 2014-03-05 04:47 pm (UTC)
From: [identity profile] otkaznik.livejournal.com
Линдон Ларуш - фигура крайне любопытная. Он давно трется на просторах нерушимого; там у него друзья, в частности г-н Якунин, тот, что ж.-д. начальник и друг старшего начальника. Кстати и политолог Ларуш такой же как его друг Якунин.

Date: 2014-03-05 04:51 pm (UTC)
From: [identity profile] polenova.livejournal.com
Вот ведь "старая шпала, член КПСС с 19..."!

Date: 2014-03-05 04:53 pm (UTC)
From: [identity profile] notknown5.livejournal.com
будь проще. Идет борьба украинского ворья с российским ворьем.

Date: 2014-03-05 04:57 pm (UTC)
From: [identity profile] alexsas2645.livejournal.com
его картина мира тоже.
Картина мира гебистского опера. Какая же ещё...

О чем тогда референдум?
О том, чтобы Крым встал в один ряд с Абхазией, ЮОсетией и Приднестровьем. Нэ з'им, так надкусаю.

Date: 2014-03-05 05:20 pm (UTC)
From: (Anonymous)
такое наглое аля Геббельс вранье - чем наглее тем достовернее. Одна надежда что Крым окажеться чижиком....

Date: 2014-03-05 05:16 pm (UTC)
From: [identity profile] irrelative.livejournal.com
Я тут поговорил с российскими знакомыми... Впечатление довольно депрессивное в целом. Телевизору верят, Путину тоже, даже те, кто к нему никогда теплых чувств не испытывал.
Причины? Помощь украинским русским, борьба с "фашистами" - это все есть, но это все на поверхности. А если копнуть чуть глубже, становится заметно, что подо всеми этими псевдорациональными причинами лежит самая главная, она же определяющая, и вы ее назвали: "детск[ая] обид[а] - почему им можно, а нам нельзя?"
Поэтому убеждать в чем либо совершенно бесполезно.

Date: 2014-03-05 05:31 pm (UTC)
From: [identity profile] messala.livejournal.com
Да. Это печально.

Date: 2014-03-05 06:16 pm (UTC)
From: [identity profile] irrelative.livejournal.com
Не то слово

Date: 2014-03-05 05:43 pm (UTC)
From: [identity profile] 3d-object.livejournal.com
Логично ответить, что Чингисхану и Гитлеру тоже было можно.

Date: 2014-03-05 06:19 pm (UTC)
From: [identity profile] irrelative.livejournal.com
Не работает. Ибо "Гитлер - это фашизм. Русские спасли мир от фашизма." Это аксиома.

Date: 2014-03-05 05:39 pm (UTC)
From: [identity profile] tantalus2.livejournal.com
Когда я дошел до его откровения про "живые щиты" из женщин и детей, мне стало ясно, что Вова потерял лицо. Где был нацлидер, там волки срать поехали.

Date: 2014-03-05 05:55 pm (UTC)
From: [identity profile] sthinks.livejournal.com
Да не псих он! Он уголовник, пахан, вор в законе. И на феню сползает, как только начинает своими словами говорить. И весь внутренний кодекс понятий у него уголовный. Если эту схему приложить, всё становится на свои места.

Date: 2014-03-05 06:46 pm (UTC)
From: [identity profile] anna-i.livejournal.com
Вот-вот. Я вообще не понимаю чему народ удивляется. Что Путин такого делает, чего до него не делали в Союзе. Он же оттуда, родом из детства. Да господи, в ЖЖ полно таких же психов, даже сюда заходят, просто у них армии нет, а так и логика и мораль и уровень паранойи - один к одному.

Date: 2014-03-05 06:51 pm (UTC)
From: [identity profile] sthinks.livejournal.com
Могу тебе сказать, что отличие от Союза есть. Эстетическое. Другая эстетика.
Очень хочется развить мою светлую мысль хоть на пару абзацев. Но аллергия со всеми сопутствующими выбила меня из рядов.

Date: 2014-03-05 06:59 pm (UTC)
From: [identity profile] anna-i.livejournal.com
Есть конечно, я не говорю что нету, но этика та же :)

Date: 2014-03-05 06:59 pm (UTC)
From: [identity profile] anna-i.livejournal.com
Ох (это по поводу аллергии). Выздоравливай.

Date: 2014-03-05 06:52 pm (UTC)
From: [identity profile] polenova.livejournal.com
Так пока у них армии нету, их никто не слушает. Стала бы я слушать эту муру, кабы он не был российским президентом и не мог бы со всей дури отдать приказа стрелять.

Date: 2014-03-05 06:05 pm (UTC)
From: [identity profile] agasfer.livejournal.com
"А ведь любой американец назовет импичмент первым, отставку второй, смерть придет в голову последней."

Ну-ну. "Любые американцы" убили 4х своих президентов. А сколько было отставок и импичментов? Отставка только одна, импичментов 2, и оба неудачных. Так что прав Путин.

Кстати, почему "даже Гренаду"? Не так уж давно это было.
Edited Date: 2014-03-05 06:07 pm (UTC)

Date: 2014-03-05 06:51 pm (UTC)
From: [identity profile] original-ivan.livejournal.com
"Крым он забирать не хочет"

Каждый слышит своё - он сказал о прецеденте Косово и референдуме - он хочет забрать, но руками крымчан, чтоб во всём белом остаться.

Ну и прочих возражений полно. Щит из детей и женщин не от боевиков, а от украинской армии - это значит они сами прикрывать освободителей будут - нормальный ход - в смысле, как могут братья воевать?
Edited Date: 2014-03-05 06:54 pm (UTC)

Date: 2014-03-05 06:58 pm (UTC)
From: [identity profile] polenova.livejournal.com
Смысл его фразы очевидный - не стоит передергивать и защищать любимого вождя. Он сказал, что армия будет стоять позади женщин и детей, а в них никто не решится стрелять. Братья тебе примерещились. Хороши защитники - стоят позади защищаемых. Это называется "живой щит".
Слово, знаешь ли, не воробей, вылетит - не отмоешься.
О Косове он сказал, но Косово - независимая страна, а не часть другой. Крым хочет независимости или войти в состав России? Разговор пока шел о том, чтобы войти в состав России, от чего Путин решительно отказался. Тебе цитату искать?

Date: 2014-03-05 07:58 pm (UTC)
From: [identity profile] original-ivan.livejournal.com
Косово был частью Сербии, стал независимым, и Россией ещё не признан. Вот признают Крым - и мы в ответ.

Date: 2014-03-05 08:05 pm (UTC)
From: [identity profile] polenova.livejournal.com
Крым независимости не просил.

Date: 2014-03-05 08:35 pm (UTC)
From: [identity profile] original-ivan.livejournal.com
а кто референдум объявил?

Date: 2014-03-05 08:38 pm (UTC)
From: [identity profile] polenova.livejournal.com
Они не независимости хотели, а присоединения к России. А сейчас и не знаю, о чем референдум будет О независимости речь не шла.

Date: 2014-03-05 08:48 pm (UTC)
From: [identity profile] original-ivan.livejournal.com
а ещё никто не знает как по Крыму так и вообще

например, в Донбассе демонстранты власть штурмуют, референдум тоже не исключается

в свете этих событий заявление Путина несколько процессы катализировало и связало Киеву руки на явнфй беспредел

Date: 2014-03-05 08:58 pm (UTC)
From: [identity profile] polenova.livejournal.com
Это тебе так хочется думать. И не стоит смотреть русский ТВ. Врут они. Про Донбас тоже.

Date: 2014-03-05 09:46 pm (UTC)
From: [identity profile] original-ivan.livejournal.com
все врут, а будущее рассудит

Date: 2014-03-05 10:46 pm (UTC)
From: [identity profile] polenova.livejournal.com
Рассудит, конечно, будущее. А насчет "все врут" ты ошибаешься. Независимым телеканалам за вранье не платят. Нет такой статьи в бюджете. Тем более, что они придерживаются противоположных позиций, противоположных политических симпатий и спят и видят друг друга на вранье поймать - это ж их бизнесс. Так что новости они показывают объективно.

Date: 2014-03-06 09:23 am (UTC)
From: [identity profile] original-ivan.livejournal.com
было бы так, CNN и FOX освещали бы одинаково

нельзя быть независимым: нельзя жить в обществе и быть свободным от общества

Date: 2014-03-06 03:26 pm (UTC)
From: [identity profile] polenova.livejournal.com
Факты они излагают одинаково, отношение к ним разное, интерпретация разная. А Российские каналы перевирают факты. В этом и разница. Согласись, это большая разница.
Где-то на ютюбе валяется сюжет с северокорейского телевиденья. Они, видимо, засняли молодежные протесты "Оккупай", когда зимой в городах на улице строили палатки. Кадр мутный и довольно нечеткий, но видно - снег, палатка, какие-то льди с бумажными стаканчиками с кофе. А закадровый текст говорит что-то вроде "американские безработные дошли да последней стадии нищеты и вынуждены жить на улицах в палатках и растапливать снег, чтобы сделать себе стаканчик с кофе. Брезент для палаток поставляется из Северной Кореи". Вот это называется враньем и ничего подобного ты по западному каналу не увидишь. Русское телевиденье все больше и больше похоже на северокорейское.

Date: 2014-03-06 03:59 pm (UTC)
From: [identity profile] original-ivan.livejournal.com
я о разнице между CNN и FOX сужу по юзеру arbat, он говорит и об умалчивании, и об искажении, и о вранье, правда его тема внутриполитическая борьба

тебе почём наше ТВ знать

Date: 2014-03-06 04:07 pm (UTC)
From: [identity profile] polenova.livejournal.com
У меня прямая трансляция основных каналов (11 штук, кажется) - Первый, Вести, Россия 1, РТР Планета, еще какие-то. Я смотрю для интереса. Фокс и СНН тоже смотрю. Могу сравнить. Умолчивания не замечала, но я в отличие от арбата, внутриполитическими конфликтами интересуюсь мало. Арбат сочувствует крайне правым, у них популярность низкая, говорят о них мало, возможно это кажется ему умалчиванием. Спроси у него - факты и основные события излагают одинаково. Дальше начинаются оценки и комментарии - вот они разные.
Врет ли Познер - да еще как. Но он комментатор, он излагает свое виденье ситуации. С тем же успехом он бы и на американском канале работал. А вот факты перевирать - это совсеем другое.

Date: 2014-03-06 04:26 pm (UTC)
From: [identity profile] original-ivan.livejournal.com
не могу спросить, я идейно забаненый

так в чём враньё то, сформулируй, а то мы об интерпретации слов спорим

Date: 2014-03-05 08:04 pm (UTC)
From: [identity profile] stzozo.livejournal.com
Гитлер тоже был псих - и вон какую бодягу завернул.

Психом его можно будет назвать, когда он провалится.
А пока его стратегия оказывается эффективной - это мы все психи, что не можем его остановить.

Date: 2014-03-05 09:07 pm (UTC)
From: [identity profile] deskvdenis.livejournal.com
Очень интересно. Спасибо.

Date: 2014-03-05 11:55 pm (UTC)
From: [identity profile] hettie-lz.livejournal.com
Вот да, это радует. когда граждане не понимают разницы между силами США, как части коалиции, силами НАТО, и ВС США самими по себе....

October 2015

S M T W T F S
    123
456789 10
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 05:22 pm
Powered by Dreamwidth Studios