Из ФБ

Mar. 10th, 2014 03:46 pm
polenova: (Default)
[personal profile] polenova
Порой мне кажется, что российские войска в Крым ввели по просьбе нынешнего украинского правительства. Потому что без внешней угрозы Майдан уже снес бы к чертям и это жулье. Без внешней угрозы Киев не получил бы так быстро и в таком объеме финансовую и материальную помощь Запада. Медовый месяц Турчинова-Яценюка оплачивается в первую очередь военным бюджетом Российской Федерации.
* * *
Порой мне кажется, что российские войска в Крым ввели по просьбе лоббистов экспорта американского газа в Европу. Санкции против России, возможный вооруженный конфликт в континентальной Украине, который ударит по российским газопроводам, открывает американцам самый лакомый рынок газа в мире. И так совпало, что инфраструктура для этого экспорта была построена в аккурат накануне. Уже сейчас, еще до начала активной части конфликта, американская экономика показала тенденцию к устойчивому росту, особенно на фоне крутого пике падения экономики российской.
* * *
Порой мне кажется, что российские войска в Крым ввели по просьбе Турции. 10 августа здесь пройдут первые в истории страны всеобщие выборы президента, а после массовых волнений последнего года и недавних коррупционных скандалов разве что внешний конфликт может поправить дела нынешнего президента-исламиста Абдуллы Гюля и премьера Эрдогана.
* * *
Порой мне кажется, что российские войска в Крым ввели по просьбе Европейского союза. Еще полгода назад говорили о глубоком кризисе, ставящем под угрозу само существование объединенной Европы. Теперь же, когда Евросоюз получил новые экономические вызовы на Востоке Европы, и украинские протестующие доказали ленивым европейцам, что в мире есть еще люди, готовые умирать за их ценности, у Европейского союза открылось второе дыхание, и очень может быть, что пациент уже обречен на выздоровление.
* * *
Порой мне кажется, что российские войска в Крым ввели по просьбе Китая. Да, Китай теряет серьезный контракт в украинском Западном Крыму, но зато российская агрессия на «защиту русскоязычного населения» окончательно оттолкнула от России элиты стран Средней Азии, откуда в Китай уже начинают течь нефть и газ, вытесняя с этого рынка российские углеводороды. Растущие военные расходы и санкции окончательно лишат Россию статуса супердержавы, что сыграют на руку китайской картине биполярного мира, разделенного на зоны влияния США и Китая.
* * *
Похоже, ввод российских войск в Крым выгоден нынешней украинской власти, США, Евросоюзу, Турции, Китаю… Единственная сторона конфликта, которая не выиграет от этого ровным счетом ничего, и чьи потери в этом конфликте могут стать катастрофическими, это сама Россия. И те, кто принял решение о вводе российских войск в Крым, сделали это не из высших российских, и не из каких то собственных шкурных интересов, а может даже потому, что стали жертвой некоей мессианской идеи, которые многие тысячелетия толкали народы к безумствам священных войн.


Даже комментировать нечего. А из американских новостей Крым постепенно уходит на задний план. Бесследно пропал самолет над океаном, у 2-х пассажиров были поддельные паспорта; сумасшедшая мамаша пыталась утопить своих детей в океане; марихуана обнаружила невиданные лечебные свойства; ах да, " продолжается противостояние России и Украины, по дорогам Крыма движется военный транспорт, корреспондентов СНН не пустили на русскую военную базу"; спортсмена судят за убийство любовницы, на суде его стошнило ... и снова про самолет.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

October 2015

S M T W T F S
    123
456789 10
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 02:22 pm
Powered by Dreamwidth Studios