polenova: (Default)
[personal profile] polenova
Прочитала текст Навального про Крым, но задумалась совсем не об этом.
Он ( поправьте меня, если я ошибаюсь) осужден на домашний арест без права пользоваться интернетом.
А что, в УК России прямо прописано такое наказание - "запретить пользоваться интернетом"? В СССР такого не было, за неимением интернета. При Сталине было "без права переписки", но означало несколько иное. А есть аналоги в международном праве? Или это законотворчество судьи? Меня не эмоции интересуют, а легальная точка зрения.  Понятно, что исходя из российской реальности - могли и вовсе в тюрьму упечь, а там вопрос об интернете снимается сам собой. Так что власть проявила незаурядный, я бы сказала редкостный гумманизм. Но как он сочетается с законностью и правами человека? Или лучше не спрашивать и не делать волну, а то хуже будет?

По сути его обращения мне сказать нечего. Я панславизма не понимаю и никогда не понимала. Не понимаю, как можно другой народ (да хоть они все славяне) считать братским, если они с тобой брататься не хотят и не собираются. А позиция по Крыму - нормальная позиция. Если бы он кричал: "Вперед, на Крым, освободим братьев-крымчан от украинской оккупации", он бы не сидел под домашним арестом и интернет ему бы поставили высокоскоростной. Но, слава богу, он этого не делает.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

October 2015

S M T W T F S
    123
456789 10
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 02:25 pm
Powered by Dreamwidth Studios