polenova: (Default)
[personal profile] polenova
Я больше не могу писать про политику. И думать о ней не могу. Потому что мне очень тревожно, да что там тревожно - мне элементарно страшно. Я не понимаю, насколько сидящий в Кремле человек утерял чувство реальности и не отдаст ли он приказ стрелять. Я вообще не понимаю на что он способен. Потому что он себя ведет как разбуженный среди зимы медведь. Попробуйте вести переговоры с медведем. С ним летом-то особенно не поговоришь, но там хоть его поведенье предсказать можно. А тут нельзя.
Поэтому я помолчу. Как минимум до понедельника. Домашних дел навалилась уйма, вот ими и займусь.

А на прощанье перед таймаутом - у меня вопрос ( не только у меня, да и риторический, но все же). Россия независимость Косова не признала ведь, правда? Потому как это сепаратизм и отчуждение законной территории Сербии (так Россия считает, не я). Да, живут там мусульмане, но это не повод объявлять независимость.
Крым в своей декларации независимости ссылается на прецедент Косова. Значит одним можно, а другим нет? Неаккуратненько получается, Россия все время обвиняет Европу и Америку ссылаясь именно на Косово. Так что, теперь Россия признает Косово или как? Ну и чтоб два раза не вставать. Если Чечня опять оживится ( замириться с Чечней надолго не удавалось в истории) - и тоже захочет референдум? И присодиниться, например, к Саудовской Аравии? Или кто им там по духу ближе?

Но это все шуточки. После понедельника станет несмешно. Совсем.

Date: 2014-03-14 03:21 am (UTC)
From: [identity profile] zvezda-fleyma.livejournal.com
успакойся - в кремле умный человек
в сша и ес - твари и лгуны

Date: 2014-03-14 03:23 am (UTC)
From: [identity profile] polenova.livejournal.com
И вам не хворать.

Date: 2014-03-14 03:23 am (UTC)
From: [identity profile] green-eegs.livejournal.com
тюю, платное чмо путиноид пришло к лиле.
лиль, спусти эту гадость в унитаз, а, а то воняет!

Date: 2014-03-14 03:43 am (UTC)
From: [identity profile] polenova.livejournal.com
само утопнет.

Date: 2014-03-14 03:22 am (UTC)
From: [identity profile] green-eegs.livejournal.com
лилечка скажи кк зовут твою френду которая плохо болела, и как она.

Date: 2014-03-14 03:25 am (UTC)
From: [identity profile] polenova.livejournal.com
[livejournal.com profile] gleza ? Они должны были вчера улететь в Израиль на ПМЖ

Date: 2014-03-14 03:25 am (UTC)
From: [identity profile] green-eegs.livejournal.com
не, другая, которая в калифорнии

Date: 2014-03-14 03:44 am (UTC)
From: [identity profile] polenova.livejournal.com
[livejournal.com profile] iz_tumana
Я ничего не знаю, она давно не пишет.

Date: 2014-03-14 04:00 am (UTC)
From: [identity profile] messala.livejournal.com
"Значит одним можно, а другим нет?"

Ну, вот тут не Россия первая это придумала. Тому же Косово можно, а Южной Осетии - нет.
Вы так говорите, как будто двойные стандарты - это изобретение Путина.

Date: 2014-03-14 04:13 am (UTC)
From: [identity profile] polenova.livejournal.com
Нет, двойные стандарты придуманы задолго до Путина, и всяких Косово и Южной Осетии. Думаю уже в Древнем Риме они вполне были. И раньшн тоже.
Мне забавна узко-локальная ситуация - как получается одновременно ссылаться на прецедент Косова, а Косово не признавать.
А в жизни ссылатся можно на что угодно и говорить любые слова.- это не имеет никакого значения. А что Путин сделает - я не знаю. Не только в Крыму. Вообще. Может он свой Третий Рим или Четвертый Рейх решил отстроить? Никогда ведь не знаешь, что у бешеной собаки на уме.

Date: 2014-03-14 04:55 am (UTC)
From: [identity profile] messala.livejournal.com
Судя по окончательному закручиванию гаек в России, так оно и есть: наше будущее - Третий Рим и Четвертый Рейх.

Ну а про остальное - так я же и говорю, как можно Косово от Югославии отрезАть, а Южную Осетию не признавать? Можно. Тут у Путина были хорошие... эээ... нет, не учителя, конечно. Но, в общем, козырей ему и всем другим желающим в руки надавали немеряно.

Date: 2014-03-14 05:02 am (UTC)
From: [identity profile] polenova.livejournal.com
Он и без козырей может.

Date: 2014-03-14 05:07 am (UTC)
From: [identity profile] messala.livejournal.com
Не знаю. Сейчас может. Но доказательств того, что цинизм и беспардонность - обычная методология во внешней политике, ему предоставили немало. Определенный вклад в формирование его методов это, естественно, внесло.
Edited Date: 2014-03-14 05:09 am (UTC)

Date: 2014-03-14 05:11 am (UTC)
From: [identity profile] polenova.livejournal.com
Я думаю, что что методы он позаимствовал у других предшественников. Но на самом деле это совершенно неважно. Все виноваты тем, что людоеду очень кушать хочется и он кушать будет.
Я не помню на какие прецеденты ссылался Гитлер, и ссылался ли, но это мало что поменяло.

Date: 2014-03-14 04:08 am (UTC)
From: [identity profile] galyad.livejournal.com
Прочитала, что в России недавний закон: за призывы к сепаратизму - срок до пяти лет. Вот и ответ. )
Но двойные стандарты, действительно, не российское изобретение. Россия просто это очень грубо делает.

Date: 2014-03-14 04:15 am (UTC)
From: [identity profile] polenova.livejournal.com
Я недавно уже вспоминала. У нас - доблестный разведчик в тылу врага. У них - гнусный шпион. А кто мы, и кто они - неважно. Так у всех.

Date: 2014-03-14 04:26 am (UTC)
From: [identity profile] galyad.livejournal.com
Именно. "Британия стреляет" за далекие от нее Фолкленды, а Израиль, защищаясь от обстрелов своей территории, - ужас, ужас.)

Date: 2014-03-14 04:11 am (UTC)
From: [identity profile] ninazino.livejournal.com
Мне тоже как-то замолчалось..,

Date: 2014-03-14 04:42 am (UTC)
From: [identity profile] polenova.livejournal.com
Страшно. Это ж обезьяна с гранатой. А всякие прогнозы не работают, потому что мы пытаемся приложить какую-то логику к поведению не столько алогичному, сколько построенному на непонятной логике и в непонятной системе координат.
Любимая тема фантастов - как будет происходить контакт гуманоидной и негуманоидной цивилизации ( например, у Стругацких в "Малыше"). Ответ - никак, потому что контакт невозможен.
Человеческая жизнь для Путина, и той системы взглядов, которую он олицетворяет (если можно говорить о системе) явно не ценность. Богатство - не уверена. Санкций и замораживания личных капиталов они не испугались. Точнее друг друга они боятся куда больше. Власть - ценность, доминирование, альфа-комплексы. Можно об этом порассуждать, но неохота, мы с ними на одной планете живем, и совсем небольшой планете.

Date: 2014-03-14 05:28 am (UTC)
From: [identity profile] qangel.livejournal.com
Вот что нужно сделать такого бандеровским крысам,чтобы у либералов в головах прекратил крутиться заведенный органчик "во всем виноват сидящий в Кремле человек". Вывести толпу на площадь,расстрелять из пулеметов,потом надругаться над трупами и сьесть их перед камерами? :) Следующий пост в этом ЖЖ будет "У сидящего в Кремле человека руки в крови жертв голодомора прогрессивной украинской общественности". :))

Date: 2014-03-14 07:54 am (UTC)
From: [identity profile] bigstonedragon.livejournal.com
Самое грустное, что никто здесь, в РФ, мне кажется, не понимает, чем чревато нынешнее развитие ситуации. Во всяком случае, когда я неделю назад опубликовал алармистский пост (http://bigstonedragon.livejournal.com/1009164.html), все комментарии были одинаковы: успокойся, всё путём! Таково же настроение и людей на улицах. :-(

Date: 2014-03-14 08:17 am (UTC)
From: [identity profile] sinaiagusenica1.livejournal.com
Лиля, я Вас редко комментирую, хотя постоянно читаю, а вот тут не смолчалось. Во-первых, в отделении Чечни я ничего плохого не вижу, мне право наций на самоопределение дороже целостности границ. Во-вторых, если у ВВП двойные стандарты, то это никак не оправдывает такое-же поведение прочих великих. Заметим - торг Крым на Косово никто не предлагает. Все кричат, что Косово - это совсем по другому. А вот Кустурица, коего как музыканта и режиссера ценю невероятно, и кто всю Косовскую эпопею наблюдал изнутри - действия России одобряет, и прямые аналогии - видит. При всем этом поведение ВВП напоминает мне слона в посудной лавке, а уж последствия внутри России - и просто приводят в тоскливый ужас. Но это всеж другое дело.

Date: 2014-03-14 01:58 pm (UTC)
From: [identity profile] polenova.livejournal.com
Я никогда не видела ничего плохого в отделении Чечни, наоборот, лучшк всего дать ей отделиться. Но Россия считает иначе, и это уже стоило нескольких кровавых войн и возникновения и роста чеченского терроризма. Зачем их провоцировать опять - Россия их никогда не отпустит, а еще одна война вполне может быть.
Я никого не оправдываю, мне, честно говоря, по барабану Косово. Я удивилась, что решение об отделении Крыма обосновывают действиями, которые сами же считаеют нелигитимными. Можно Крым - признайте и Косово, тогда можно ссылаться на аналогии. Какая-то последовательность в собственных действиях должна быть? Но ее ни у кого нету.

October 2015

S M T W T F S
    123
456789 10
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 02:39 pm
Powered by Dreamwidth Studios