polenova: (Default)
Он вроде собирался уехать на родину во Францию? Но, видимо, не уехал еще. Вот сейчас дает интервью CNN. Скользкий - что там угорь! Его спрашивают, что он думает о том, что Хилари сравнила Путина с Гитлером. Он думает, что Хилари Клинтон неправа, хотя он ее знает как очень умную и интеллигентную женщину. Но тут... С одной стороны, риторика у Путина и правда похожа на риторику Гитлера. Гитлер хотел защищать немцев в Чехословакии, а Путин русских на Украине. Но с другой стороны Гитлер ведь в Чехословакию вошел, а Путин только говорит. А ведь слова и дела - это разные вещи и даже сравнивать их нельзя. Въедливая CNN говорит - так ведь русские войска-то в Крыму. Да, - говорит Познер, - какие-то войска в Крыму есть. С одной стороны - они очень похожи на русские войска, но с другой стороны Путин же говорит, что русских войск там нет, А эти без знаков отличия. Может быть это местная самооборона. Они не говорят кто они, если бы это были русские войска, они бы тоже не говорили, но с другой стороны - доказательств-то у нас нет. Надо внимательнее изучить этот вопрос. Если это русские войска - это, конечно, недопустимо, и мировое сообщество с этим не согласится, но может быть и не русские это войска... На этом он CNN надоел.
А он за интервью и с CNN немножко денежки срубил, и русских хозяев не обидел, и ничего такого не сказал, что помешает ему уехать во Францию, или куда он там собрался. И говорит, гнида такая, безо всякого акцента, хотя всю жизнь в России живет. Всю жизнь тренировался, языки не забывал.
С друой стороны выступала Ирина Хрущева. Внучка Никиты Сергеича, который подарил Крым Украине. Она профессор в университете где-то в НЙ (интеллигентные у Хрущева потомки, откуда что берется!). Она тоже считает, что Хиллари неправа. Потому что с Гитлером сравнивать нельзя, это слишком (я так и ждала, что она упомянет закон Годвина, но она его, видимо не знает). Но она считает, что русские войска в Крыму есть.
Совершенно они меня запутали. Познер говорит, что если бы были войска, сравнение было бы оправданым, но войск нет. Ирина Хрущева говорит, что сравнение неоправданое, но войска есть.
А еще представитель Пентагона говорит, что надо принять Украину в НАТО как можно скорее, представитель республиканской партии говорит, что события на Украине - это следствие событий в Бенгази ( тут я логику напрочь не уловила, потому что у меня стал выкипать суп). А Ангеля Меркель продолжает разговаривать с Путиным по телефону и она единственная, которой удается с ним вести диалог. CNN считает, что это потому что она из Восточной Германии, а Путин там кегебешником служил. И поэтому они друг друга понимают.
polenova: (Default)
Мне рассказали смешную коспирологическую теорию:
Путин всю эту катавасию в Крыму, чтобы прихлопнуть тамошние курорты ( кто поедет отдыхать в место, где армия стоит?) и повернуть поток отдыхающих в Сочи. 50 млрд вбухали - отбивать их теперь надо? Вот пускай все там и отдыхают, нечего по всяким крымам тусоваться.

Идея не моя, за что купил, за то и продаю. Логичнее в свете этой теории прямо в Турцию войска ввести, но в Турцию стремно - член НАТО.
polenova: (Default)
Честно прослушала всю прес-конференцию. Либо он уникальный, великий актер, либо Ангеля Меркель права и он псих. Второе вероятнее, огонек у него в глазах такой... нехороший огонек. И полное впечатление, что он искренен и верит в то что говорит. А информацию, похоже, черпает из телевизора. Потому что реальности информация перепендикулярна.
На его речи и Фрейд не нужен, его комплексы и страхи на ладони, его картина мира тоже.
"Есть три способа  отстранения президента от власти: смерть..."  Обратите внимание - смерть идет первой. Самый простой способ отстранить президента - это его убить ( думаю, в этот момент Янукович икнул и сглотнул слюну). Импичмент идет третьим способом и охарктеризован как самый сложный. А ведь любой американец назовет импичмент первым, отставку второй, смерть придет в голову последней. Зато ясно, как Путин видит окончание своего президентства и чего боится. Президентом он будет пожизненно, главное - умереть от естественных причин, а не от всяких революций. Потому что можно не успеть сбежать, как Янукович - тогда убъют. Никто не будет заморачиваться сложной процедурой импичмента.Как всякое больное суженное сознание, неприятные факты он отбрасывает, игнорирует и считает, что таким образом можно всех убедить увидеть мир его глазами. "Не понимаю, зачем Майдан захватил власть, если Янукович им и так все отдал, подписал соглашения, а потом "уехал по делам в Харьков". Так Путин называет тайное бегство Януковича. Корреспондент может задать вопрос в лоб, но Путин не поймет, в его голове картина сложилась.
Отношение к Будапештскому меморандому Путин продемонстрировал прям-таки ленинское. На Украине произошла революция, значит там новая страна, а с этой страной мы ничего не подписывали. Ленин так отказался платить царские долги. Правда тогда революционером был он. Но подход сохранен.
А вот по поводу российских войск в Крыму он врет, и это сразу видно. Так что актер он так себе.
Ну по мелочи - много смешного. Все олигархи жулики, но украинские - такие жулики, что страшно подумать! Уж на что наш Абрамович - жулик, а украинский олигарх его "кинул"! Везде коррупция и воруют, но как на Украине воруют - так против нас в кубе и в квадрате! А смена власти - это замена одних жуликов на других. Удивительны в устах президента рассказы, как кого-то в Киеве убили, кого-то запытали до смерти - и без названия конкретных фамилий, что сводит информационную ценность к нулю, остается только эмоция. Шаман, что тут скажешь.
Ну замечание о живом щите - что русская армия будет стоять позади женщин и детей, поэтому в нее стрелять не будут - это только ленивый не процитировал. Программа "Время", которую я не поленилась посмотреть, эту фразу деликатно убрала.
От пресс-конференции осталось полное непонимание - чего же он хочет в конце концов? Крым он забирать не хочет (правильно, на фига козе баян). О чем тогда референдум?
А программа Время вдохновенно перечисляла все случаи применения американской армии в других странах, начиная с Вьетнама. Даже Гренаду не забыли. И первый Ирак, хотя там американцы действовали в рамках военного соглашения с Кувейтом и во главе коалиции, в которую даже арабские страны входили. Все демонстрировалось с детской обидой - почему им можно, а нам нельзя? Действительно, обидно...
Кроме этого программа Время рассказывала, как все больше на Западе обеспокоены ростом национализма на Украине. В часности привели мнение американского политолога Lyndon LaRouche. Поскольку имя было по-английски, то я посмотрела, кто-это. Прикололась. Это американский марксист, 1922-го года рождения (живучая гнида). Интересно, остальные политоги такие же.
polenova: (Default)
Сегодня Прощеное Воскресенье. Простите меня все, кого обидела, вольно или невольно.
polenova: (Default)
Супротив Меркель Путин не устоял?
http://lenta.ru/news/2014/03/03/merkel/
На этой оптимистической ноте пойду печь пирожки.
polenova: (Default)
Всем, кто пишет об Украине, с любой позиции - за, против. Обратите внимание.
Украинские националисты ( кого бы не понимать под этим) - это бАндеровцы, от имени Степана БАндеры. А вовсе никак не последователи Остапа Бендера и не выходцы из городка Бендеры.
polenova: (Default)
Чапай думать будет
Чего он ждет, интересно? Чтобы украинская армия пошла брать Перекоп? И зачем кокетничает - все же видели войска в Крыму.

Крым

Mar. 1st, 2014 12:23 pm
polenova: (Default)
Обама пообещал, что военное вторжение в Крым дорого обойдется. "Мы за ценой не постоим" ответил Путин. Что дальше?
Никаких реальных способов давления на Путина у Запада я не вижу. Не приедут на G8 в Сочи? Напугали еже голой жопой! Путин этого не переживет, умрет от огорчения. А что еще? Ввести войска ООН на Украину? Сомневаюсь. Отправить американский флот в Черное Море? Совсем невероятно. Ввести торговые санкции - этого Путин не боится. Заморозить счета российских политиков на Западе? Давно пора, но это wishful thinking, да и денежки они, скорее всего осторожно в офшорах держат. Да, пошарить их счета - единственная действенная мера, но почему-то я не верю, что на это пойдут.
Так что скушает Путин все до чего дотянется. Вряд ли он слопает всю Украину - не нужно ему. А восточную - скорее всего.
polenova: (Default)
Войнович написал "Москва 2042". Аксенов написал "Остров Крым". Какие еще были оптимистические прогнозы? Чего ждать в ближайшем будущем?
Только не надо "Мы" Замятина. Это уж слишком.

UPD Меня только советские авторы интересуют! Не Орвелл.
polenova: (Default)
(Из комментариев к предыдущему посту)
А вот сторонники Рона Пола считают, что Обама чуть ли не войной угрожал и вообще лезет не в свое дело. А Россия в своем праве, зщищая русско-говорящих за пределами России. И вообще, почему захват парламента в Киеве - это волеизъявление народа, а в Крыму - это анти-демократическое движение.

В статье объеденены Обама и МакКейн, хотя они, вроде бы, друг друга терпеть не могут.
А теперь просветите меня, кто такой Рон Пол. Я умею пользоваться гуглом, мне интересно ваше мнение, а не гугла.
polenova: (Default)
Обама высказался по поводу Крыма. Ничего интересного не сказал:

And indeed, the United States will stand with the international community in affirming that there will be costs for any military intervention in Ukraine.

Погрозил пальчиком - если Россия введет воска в Крым и нарушит территориальную целостность Украины, то будет ай-ай-ай! Какой именно айайай - не сказал. Вообще-то там уже русские войска, но поскольку они без опознавательных знаков,  то США ни в чем не уверены. Вдруг это не российские войска (марсиане, видимо).
Ох, как все плохо... Если Запад спустит России захват Крыма, то на этом Россия не остановится - раз можно откусить от Украины кусок и нарушить международные договоренности, то размер куска будет определять Россия. А что Запад может сделать? Пригнать в Черное море авианосцы? Тоже сценарий страшноватый.
Путин молчит. Ждет, чтобы все высказались. А сам "слушает да ест". Пока что Крым.
polenova: (Default)
Последнее время слово "фашизм" употребляют все кому не лень. И кому лень - тоже. Очень заметно в связи с событиями на Украине. Противники Майдана называют фашистами сторонников.. Сторонники в долгу  не остаются.
Но "фашизм" применяется не только по отношению к украинским событиям. Похоже, что любое политическое явление, которое противоречит убеждениям автора текста, называется фашизмом. Путин - фашист, и Навальный - тоже фашист, фашисты Майдана прогнали фашиста Януковича, а фашисты Севастополя борятся с фашистами из крымских татар. Тем временем на Ближнем Востоке фашисты, которые мусульмане борются с фашистами, которые сионисты или просто евреи. А также во всем мире правые фашисты борются с левыми фашистами...
Определили бы понятия, что ли... А то завтра у кого-нибудь теща фашистом окажется. Про свекровь я уж и не говорю, вся ихняя порода фашистская.
polenova: (Default)
"Безоружный спецназ "Беркут", убегающий от нацистских снайперов - это наглядный итог деятельности бывшего украинского политика Януковича <...> Янукович - это "троянский конь", точнее "троянский осел", чья функция - политически, морально и физически обезглавить Юго-Восток, зачистить пророссийское политическое поле на Украине. С чем он успешно справился. "

Вона как... Только что был законный президент, с Путиным дружил, а оказывается - он троянский осел. Почему осел, а не, скажем, козел - я не уловила. Куда ж раньше Путин-то смотрел, осла не приметил? Очень трогательно цитируют "Дни Турбиных" и сравнивают Януковича с гетманом. Ну понятно, те, кто смотрят программу Время, ни "Дни Турбиных", ни тем более "Белую Гвардию" не читали,  о политике гетмана имеют представления весьма смутные, а цитаты звучат хлестко.
Вообще от текста российских новостей наступает некоторое офигение. Одна из сильнейших претензий к украинским революционерам - антикоммунизм. Вот только что кощунственно сковырнули со здания Рады пятиконечную звезду, которая украшала здание 60 лет (че так мало-то?) Я запамятовала - а в России за коммунистов? Другая претензия, но какая-то дохловатая - антисемитизм. Правда, доказательств антисемитизма нету. Между прочим, защитники гетмана, с которым нынче сравнивают Януковича, не любили, ох не любили "жидов и коммисаров" - слова поручика Мышлаевского.
Очень много воплей о тяжелом экономическом положении Украины, миллиардных долгах и возможном дефолте. Неужели революционеры успели задолжать такие миллиарды? Об этом не говорят.
Жаль мне людей, которые эти новости смотрят и слушают. Это не геббельсовская пропаганда, это не ложь советских времен, это какая-то дикая, бессвязная ахинея. Видимо она нацелена на исключительно эмоциональное восприятие, без понимания вообще. У меня в голове остался шум какой-то - злости много, смысла - ноль. Ну так они не на меня рассчитаны, новости эти.
polenova: (Default)
Продолжаю иногда смотреть российские сериалы. Не спрашивайте меня - зачем я это делаю. У разных людей разные способы изучения мира. Вот мой друг [livejournal.com profile] roman_kr читает сообщество "левый либеральный Израиль", а я российские сериалы смотрю. И не мазохизм это, а способ познания другой реальности. Ну неважно зачем, смотрю и смотрю, делать мне нечего.
И вот очередной сериал меня глубоко поразил. "Человеческий фактор" называется. Нет, не сюжетом, хотя дичь, конечно, и уж не игрой актеров - они в сериалах все на одно лицо. Он меня поразил антуражем. Я несколько раз проверяла - год выпуска 2014. Свежак. Действие происходит в современности. В городе Воронеже. И судя по фильму, там уже построен развитой социализм. В одном, отдельно взятом Воронеже - в Москве социализма нет.
На авиационном заводе (на котором работают, видимо, все жители города) разворачивается производственный роман между девушкой инженером-испытателем самолетов и директором завода. Директора назначили из Москвы, а старого плохого директора сняли. Старый иногда допускал задержку зарплаты, не обеспечивал очередников жильем, потому что вовремя не достроили заводские дома, да и с очередью на жилье мухлевал. Новый - настоящий советский руководитель. Он легко переезжает из Москвы в Воронеж, трудится на директорскую зарплату и заботится о трудовом коллективе как отец родной. Достраивает заводской дом, всем очередникам дает квартиры, расселяя коммуналки. Хотя коммуналки такие милые, с дружными соседями, неясно, зачем их собственно расселять, когда там живут прям по-семейному. Никаких признаков капитализма в кино-Воронеже нет вообще. Ни плохих признаков, ни хороших. Нет, есть один намек в первой серии, герои, вместо того, чтобы ждать квартиру от завода, вкладывают деньги в какой-то строящийся дом, но фирма, которая дом строит, оказывается жульнической. Деньги пропадают. Весь остальной фильм совершенно спокойно мог бы быть снят году в 78. Одежда другая и марки машин, а все остальное неотличимо. Да, явственно не хватает парткома. Или месткома. Но передовики производства есть.. А какая у завода турбаза! Загляденье, а не турбаза.
Я понимаю, что сейчас мода на советское, но это же не ностальгическое кино, это про сейчас!
Я совсем не разбираюсь в современной российской экономике. Просветите меня, авиационные заводы - государственные? В кино имеется в виду гражданская авиация. Спрашивать, дают ли на заводах жилье я даже как-то стесняюсь.
polenova: (Default)
У меня обычное кабельное телевиденье. Вещь довольно бессмысленная, потому что я смотрю всего 2-3 канала, из-за которых приходится покупать пакет всякой фигни, которая мне ни зачем не сдалась. При этом у меня дома высокоскоростной интернет. Кто-нибудь смотрит телевизор черех интернет? Не качать отдельные фильмы или передачи, а включать, как обычный телевизор? Как и через какие девайсы вы это делаете? Русское телевиденье не надо, американское хочу. Какие есть системы, тоже нужно за пакет платить или можно каналы выбрать? Я пыталась на всяких сайтах разобраться, но не поняла. Поделитесь опытом, пожалуйста!

RIP

Feb. 17th, 2014 07:01 pm
polenova: (Default)
Никита Поленов умер
polenova: (Default)
Есть фильмы, которые не стареют и всегда радость. Сын попросил скачать "Мой кузен Винни" Гениальный фильм."Мам, это ж не Вуди Аллен?" Нет сынок, это прекрасно, но не Вуди
polenova: (Default)
Я ныла и плакала - машина засыпана, жизнь не удалась. Я ныла и плакала, но бог есть. Приехал сын из колледжа, откопал машину, навел дома порядок - я потом расскажу смешную историю, как он ехал. Но сын приехал, посмеялся над мамой, откопал машину, съел блинчики. Какой он красивый! "мам, отстань, а? Я твою машину откопал, завтра утром я уезжаю, Нет, я ничего не возьму" Не уезжай, малыш, не уезжай! Ты такой взрослый мужчина, ты ехал через снег - помочь маме, не уезжай, сынок! 
polenova: (Default)
Вопреки моим надеждам (необоснованым) и горячим молитвам, снег не растаял. А только подтаял и примерз еще лучше. Зато друг Федя в своем районе ( это от нас 5 минут) изловил двух тинейджеров, промышляющих чисткой снега. По причине высокого снегопада и низкой рождаемости, тинейджеры в нашем городке нарасхват. Федя пообещел двух пойманых доставить к моему крыльцу в 8 утра. Они освободят наши машины от снега, а мой кошелек - от избытка дензнаков.
Вот был бы сын - он бы почистил бесплатно, а от избытка дензнаков избавил меня в порядке дружеской помощи. Но сын учится и даже не звонит. Чует, что я могу его заманить домой на борьбу с сугробами.
После тинейджеров придет латиноамериканская тетенька и помоет все, что мы вместе с котами уделали за почти три недели, что ее не было. Потом я на освобожденной машине поеду к Ларке, отвезу ей гороховый суп, ведерко котлет и самолично засоленные огурцы, которые не успел съесть Федя, а у нее заберу телевизор, который не нужен ее бойфренду и шелково-бархатную пижаму изумрудного цвета, которую она купила мне в подарок. Если не приключится опять снегопадов, бурь и снежных заносов, то, упаковав с собой новую пижаму неземной красоты я отбуду в город Нью-Йорк, но это еще неизвестно. А если не отбуду в город Нью-Йорк - сварю вкусного глинтвейна с корицей, зажгу лампочки на новогодней елке, которую мы очень удачно еще не выбросили, свернусь клубочком в мягком кресле в новой пижаме - и на новом телевизоре буду смотреть старые американские фильмы. Мне Петька накупил много-много Джеймса Бонда, всего Шварнеггера и кучу чего-то еще, я даже не смотрела - чего. Не то чтоб у меня так мало телевизоров - но там где кресла и елка - телевизора пока нету. Заедать глинвейн я буду горячими круассанами, я их как раз в Костко купила, небольшой такой ящик. Еще у меня есть новый чугунный заварочный чайник и очень вкусный, ароматный чай. Можно достать мамины чашки из тонкого фарфора... А зачем мне, собственно в Нью-Йорк?

October 2015

S M T W T F S
    123
456789 10
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 02:36 pm
Powered by Dreamwidth Studios