Date: 2015-04-04 12:58 am (UTC)
Произведение русской культуры - это мультфильм "Бременские музыканты"? Сказка немецкая, что отражено в названии, но в оригинальной сказке не было трубадура, там только животные. Трубадур - это явно фигура не русская, европейский фольклер. А все вместе - это советская рок-опера, наш ответ Чемберлену, "Джизус Крайст супер стар". Когда этот мультфильм сделали, по "Джизусу" все с ума сходили, мелодии наизусть знали, слова переводили кто как умел. Причем не по самой рок-опере, а по фильму. Это была эпоха хиппи ( тоже чисто русское явление?). Делали мультфильм те, кого вы сейчас называете пятой колонной. Популярен он был не только потому что очень талантливо сделан, но потому что он был совершенно анти-государственный. Тогда это было понятно даже маленьким детям. Главные герои - в расклешенных американских джинсах, прическа под Битлз. Электрогитары - мечта любой даже самой провинциальной дискотеки. Король - идиот, а принцесса сбегает из дворца с бродячим хипповым музыкантом. Армия - полные идиоты "ох рано встает охрана". Если это произведение "русской культуры" - то чего-то я не понимаю в русской культуре, поясни, что там русское? Откуда взяты Гайдаем, а потом нарисованы в мультике троица "Никулин-Вицин-Моргунов" - могу ссылку дать, это американским ситком 50-х, я не знала, мне Дэвид их сразу нашел. Я ему показала "Кавказскую пленницу", а он пожал плечами, и сказал, что он это уже видел. Дело не в том, что советская культура была вторична, это как раз понятно. Но она вся была фигой в кармане и делалась пятой колонной. Иначе трубадур был бы в лаптях и венчали из с принцессой под колокольный звон. С попом в рясе. Представь себе такое произведение русской культуры ( а вот блевать не надо).
Ты уж разберись, ты русский патриот - тогда медведь и балалайка. Ты скучаешь по советской власти, тогда, извини - национализация собственности и интернационализм, балалайка может и будет, но собственность государственная, а у тебя - ни хуя. Кроме туалета типа сортир, да и тот не твой, а посрать разрешили.
Без "пятой колонны" у тебя не было бы не только "Бременских музыкантов", или Тарковского. У тебя бы и Высоцкого не было, с его полузапрещенными песнями. И даже фильма "Веселые ребята" - к моменту выхода фильма сценариста уже посадили. Да и Утесова тоже не было бы. Не было бы русского певца Марка Бернеса и ты не узнал бы "с чего начинается родина" и что там темной ночью "когда пули свистят по степи".
"Ты выбирай себе дружок один какой-нибудь кружок". А то ведь великие русские писатели тоже почему-то жить предпочитали в Европе. Гоголь из Рима "Мертвые души" прозревал, Достоевский русскую идею воплощал во многих томах из-за склонности к азартным играм и тоже почему-то в Германии. Не везло ему в игре, а дома семья и дети - вот и приходилось писать романы с продолжением, и держать читателя в напряжении - даст Настасья Филиповна Рогожину или нет, а х.з. как рулетка выпадет? Тургенев русскую природу и нравственных девушек из Парижа описывал - баба у него там была, Полина Виардо.Из великих русских писателей в за границей не удалось побывать только Пушкину, и не потому что не хотел, не пустили его.
Ты националист,имперец или хто? А то я совсем запуталась.
Я все-таки довольно давно со стороны смотрю, со стороны выглядит полностью нелепо.
А я вот сейчас смотрю "Дни Турбиных" Басова. Фильм 76-го года, а пьеса-то Булгакова и вовсе по живым следам. А полное ощущение, что написано про сегодня. Я уж не говорю про роман "Белая гвардия". Почти сто лет прошло и никто читать не научился....
This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

May 2022

S M T W T F S
123 4 5 67
8 9 10 1112 1314
15 161718 192021
22 232425 2627 28
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 19th, 2025 12:21 am
Powered by Dreamwidth Studios