polenova: (Default)
[personal profile] polenova
Мне никогда не приходило в голову, что мне придется высказываться по "еврейскому вопросу". Воспитали меня, как большинство детей моего поколения начала 60-х полными интернационалистами. У нас в детстве ни иудея, ни эллина не было. В Москве во всяком случае. Антисемитизм был в рассказах мамы, но лично я столкнулась лишь с легкими случаями ксенофобии - не любят чужих, и с безличным государственным - в определенные ВУЗы не брали, на работу устроиться ( на хорошую) было не просто. Аналогичные проблемы были у татар, наверно, у других народов - просто я об этом не знаю, лично меня не коснулось ( татарин - мой племянник). Но советское общество не было обществом равных. Пусть мне плюнут в рожу еврейские правозащитники, но не видела я настоящего антисемитизма. Предупреждая вопросы, откуда у меня статус беженца, мы получали как диссиденты ( что тоже была лажа), но не как евреи.
Когда я пишу о Холокосте - для меня это не трагедия евреев, для меня - это трагедия гуманного западного общества и трагедия равнодушия. А сейчас я пишу об этом потому, что на мой старый пост того же содержания до сих пор приходят отклики, которые неприятно цитировать. Никому не хочется понимать, по ком звонит колокол.
Я прочитала "По ком звонит колокол" в 13, мне было меньше, чем сейчас моему сыну. И очень обиделась на папу, который мне эту книгу подсунул. И пыталась у него получить простые ответы на непростые вопросы - кто же прав в этой книжке, в этой войне, в этом мире. Почему американскому парню из Мичигана нало было помирать на той забытой войне. Ведь не за тем, "чтобы землю в Гренаде крестьянам отдать". А папа пожимал плечами и отвечал - "Никогда не спрашивай по ком звонит колокол".
Он звонит о тебе.
From: [identity profile] ogurcova.livejournal.com
В-первых, Анечка, я не русская. По-моему, случай с жидами как раз клинический, поскольку всюду, где они не трепались, требуя чужого, к созданию чего не имели отношения, - ничего, кроме такого "клинического" отношения не вызвали.
С нежидовской точки зрения, клиника как раз в наглых жидовских требованиях ничем не оправданных "любви&уважения". Да что такое с вами? Кто обязан уважать жидов? И как просто совестишки хватает непременно с этим привязываться к окружающим?
Причем каждый жиденок считает себя вправе на такой зыбкой почве требовать с конкретного собеседника - уважения ко всем жидам скопом. Будто сам - не человек, а грибная инопланетная спора, часть этих самых "всех жидов", которых скопом никто не увидит.
Впрочем, некоторые жиды увидели такие скопления... в Израйле. И тут же решили, что уважить жидов скопом не могут и сами. Так чего же с других требовать?

У меня лично уважение не казенное, его заработать надо. Это - категория личного общения, которую ни одна сволочь с меня не может потребовать к какой-то категории. Я в Бога верую, а уважение - это критерий моей свободы совести. К которой ни одна жидовская морда отношения не имеет.

Сами жиды демонстрирцуют крайне неуважительное отношение к чужому менталитету и традициям. Всегда пользуясь чужой инфраструктурой. Сами ничего создать не в состоянии. Умеют только воровать и разрушать, судя по жидовским реформам в России. Но Россия, это не Германия. И жиды обязаны России не погромами, а спасением каждой поганой жидовской шкуры в холокосте.
И если какая-то говорящая тварь это слегка "подзабыла", то не уважения удостоится, а плевка в рожу. И это - не "антисемитизм", а естественная человеческая брезгливость.

А как русский писатель, я точно знаю, что современная русская литература обязана жидам за горы беспомощного, бесталанного говна, с которым они полезли подравниваться к "антисемитам" Гоголю, Пушкину, Лермонтову, Достоевскому, Лескову, Шолохову, Булгакову...
Уважать за это? Отсосешь!
From: [identity profile] polenova.livejournal.com
"естественная человеческая брезгливость" вынуждает меня на вас поставить "бан", а комментарий я, пожалуй, удалять не буду, пусть стоит. Отвечать тут не на что, разве что странно звучат по соседству фразы "Я в Бога верую" и "отсосешь". Известные публицисты-антисемиты, такие как Шульгин, Достоевский в своих публицистических работах, Шафаревич, Кожинов - все-таки придерживаются парламентских форм выражения. Но вас, видать, сильно злоба душит. Не переживайте так сильно, ни я, ни мои знакомые, ни мировое еврейство не нуждаются в вашем уважении.

May 2022

S M T W T F S
123 4 5 67
8 9 10 1112 1314
15 161718 192021
22 232425 2627 28
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 18th, 2025 11:47 pm
Powered by Dreamwidth Studios