Sep. 18th, 2015

polenova: (Default)
О Виляме я расскалза, а остальные? Итак, второй герой моего ромамана - Аттила (которого я поначалу считала Ахилом, но это от глуховатости). Аттила - мальчик совсем молоденький, немногим старше моего сына. Умерено ленив, умеренно трудолюбив. На работу заявляется в начале одиннадцатого. Если его удается отвлечь от какой-то игры в телефоне - для этого надо громко, а главное неожиданно гаркнуть в ухо. Ребенок явно не учился в советской школе и не знаком с командным голосом. А я воспитала пятерых детей и двух собак. У меня команды отработаны.
- Атилио! - я даже голос не повышаю, а он подпрыгивает.
Если кто и погубит меня на этой работе, то это он. Очень хороший мальчик, умненький, исполнительный, любопытный, страсть как любит учиться. Не просто информацию впитывает, но потом еще и проверяет, интересуется. Потом опять играет в свой телефон, но команда моментально возвращает его к реальности. Но он на все вопросы теперь отвечает:
- А вот Лиля сказала, что это надо делать так, - и с удовольствием рассказывает - как. Чем дико бесит китайского Родригеса. Родригес ему говорит:
- Сделай вот так
- А у Лили тоже самое лучше написано, она мне объяснила, у нее как в учебнике! И проще гораздо, чем у вас.
И хлопает большими близорукими глазами.
Блин!!! Я тут контрактор. А не начальник. Партия сказала - комсомол ответил, и пошел в свой телефон играть. А это какая-то золотая американская наивность. Выслушал китайца, согласился, сделал, как Лиля сказала, он же все равно ни хрена не поймет. Нет, этот юный пионер, всем встречным и поперечным рассказывает, как я его научила. Родину любить я его научила! Мне ученики не нужны, ни с какого бока. И мальчишки, бегающие за мной, мне ни на фиг не сдались. А вот начальство быстро сообразит, что такие шустрые и сильно умные контракторы, как я, им ни на фиг не сдались, потому как угроза их постоянной работе и спокойной жизни. Как заткнуть этого варвара - не знаю. Но и избавиться от привычки гаркнуть, когда он игрой увлекается - тоже не могу. Это у меня автоматически происходит, пять детей, две собаки,  ну не пропьешь навык-то. Если в поле зрения имеется ребенок, надо посмотреть, что он делает и сказать, чтобы прекратил. И приставить к делу. Собак это тоже касается, на секунду отвернешься - или тапочек грызет, или еще какое безобразие производит. Надо себя дисциплинировать, но трудно. И ребенок-варвар попался хороший, невозможно удержаться.
А вот выгонят меня, как пить дать! Меня не для того нанимали, чтобы я всяким Вильямам код писала и детей перевоспитывала. Меня нанимали пахать - отсюда и до обеда. До обеда, а не до позднего ужина! И не производила перестроек и революций. Почему так трудно понять, мне по часам платят, а не по результату! Дольше поработаю, больше получу.
Это все воспитание проклятое. И скучно очень. Я уже на этом долбанном jQuery балет могу станцевать. И сольный номер по заказу. Нет, все неправильно. Надо себя заставлять. Работа - это не прогулки при луне и вздохи на скамейке, иначе за нее бы не платили. Труд должен быть тяжелым и неприятным... Ну в крайнем случае скучным. Асфальт долбить или шпалы укладывать куда скучнее. И противнее. А я сижу в прохладном офисе, на попе, наслаждаюсь Вильямом, воспитываю малолетнего варвара-Атилу. Дразню Родригеса. Читаю ЖЖ. Да, впрочем, могу заняться чем угодно, моя производительность труда на фоне общей инвалидной команды, вызывает здоровое беспокойство. Трезво подумать - не работа, а рай. И до дома ехать при самом худшем раскладе не больше получаса. Нет, не греет. Скучно, братцы. До зубной боли скучно. Уровень непрофессионализма прикольный. На досуге можно было бы написать роман по объему с "Войну и Мир", вышить крестиком панно с Путиным, связать три свитера... А вместо этого злюсь и скучаю. Но по мне за это платят. Хуже было бы, если бы я скучала даром.
polenova: (Default)
ЗанятияUI не проходят даром. Посмотрела на уродскую новую кнопку под комментом и руки зачесались ее подправить. Они сами, что - не видят? Р-работнички.
polenova: (Default)
Я совершенно не понимаю, зачем Путин залез в Сирию. Но если он хотел привлечь внимание к своей персоне - ему это с блеском удалось. Все время войны с Украиной в новостях Россию упоминали раз в неделю, а то и реже. Между спортом и погодой. Это россиянам кажется, что они находятся в противостоянии с Америкой. А Америке - что Крым, что Зимбабве. Далеко очень от родного огорода. То ли дело Ближний Восток. Он потому и ближний, что хоть и лететь туда как до Крыма, но тамошние события волнуют всех.
Так что теперь Россия устойчиво держится в новостях. После волнующего события, что в соседнем городке ночью стреляли или подрались, после биржевых котировок, после очередного скандального заявления Трампа, но все равно в самом начале международного блока, сразу после беженцев в Европе.
Ничего хорошего о России не говорят. Поддержка Асада никому не нравится. Ясно что ИГИЛ еще хуже, но Асад раскрутил полномасштабную войну , и в каком-то смысле этот ИГИЛ изрядно подпитал - кому война, а кому мать родна. Понятно ( не только мне, пикейному жилету, это я про радио-новости рассказываю), что войну Асад повел на полное уничтожение оппозиции не от хорошей жизни, а потому что дико боялся и боится повторить судьбу Саддама Хуссейна (ох, не надо было его вешать). Но в оппозиции у него оказалась довольно быстро половина страны, потом туда приперся ИГИЛ... В общем только России там и не хватает. К тому же все опасаются данайцев с их дарами. Россия совершенно непредсказуема и против кого она решит повоевать в этой ближневосточной каше - совершенно неочевидно. При кремлевской старинной привычке дружить с самыми одиозными восточными режимами, они и с ИГИЛом подружиться могут. Например, назло Америке.
Путин упорно нарывается на международный скандал. Ему мало санкций или цена на нефть высоковата?
polenova: (Default)
До чего же гнусная дорога - 93-я! На ней трафик стоит практически всегда. Мне по ней ехать-то всего два экзита, но во сколько бы я не ушла с работы - в 4, в 5, в 7 вечера - этот кусок стоит. Удивительно, что во сколько бы я ни ехала на работу, я варьировала от 8 утра до половины одиннадцатого, в ту сторону дорога свободна. Меня мучает научная загадка - как так получается, что люди в одну сторону едут, а в другую нет? Не все ходят на работу в присутсвие, но более менее именно эти люди, кто на службе с 9 до 5, создают трафик. Получается, что утром из города на юг не едет никто, а вечером все прутся в даунтаун. И куда они там деваются? В обратную сторону утром 93-я стоит намертво, я радуюсь, что живу в городе, а работаю в деревне, большинство наоборот. Но куда их всех вечером несет, если это деревенские? И когда они в свои выселки возвращаются?А если это не деревенские - то кто?
Но 93-я - эта противная, но довольно спокойная часть. А дальше я еду через город Маттапан. Утром я его легко по хайвею объезжаю. Трафика там нет. Но езда по Маттапану впечатляет. Такое ощущение, что местное население там отморозилось навсегда. Не надо мне говорить, что это обычное гетто. Видела я гетто и Маттапан у нас не единственный, и не самый страшный район. Но там живут тормоза. Не опасные, но абсолютно непредсказуемые. Пешеход будет полчаса стоять перед переходом, глядя на зеленый свет, а когда свет переключится и машины поедут - решительно зашагает поперек потока. Хорошо если это одинокий пешеход, но этот финт любят проделывать мамы с колясками. И главное, не знаешь - он стоит перед светофором, потому что ждет, или потому что мечтает о кренделях небесных? О том, что на машинах есть указатель поворота - неведомо жителям Маттапана.  Захотел перестроиться - и перестроился. Водитель может задуматься так же как и пешеход. Свет зеленый, а он стоит. Вдруг - оп-па! - поехал. Только свет уже красный. Обычно жители Маттапана никуда не торопятся, это их хорошее качество, можно объехать, как стоячее препятствие. Но если им вдруг захотелось куда-то, то они ничтоже сумняшеся обгоняют по встречке. К счастью, ковбоев мало.
Недавно я наблюдала драку на проезжей части. Все машины стояли и ждали. Никто не сигналил, полицию не звал. А прямо под светофором два мужика друг друга мутузили. Медленно так, лениво. Потом забрались в свой джип, доехали до следующего светофора. Опять первый вылез, за ним второй, они еще друг друга вдумчиво по мордасам постучали. Опять загрузились в джип - ну тут я и сама объехала их по встречке. А остальной поток поехал следом, видимо им было интересно.
Я никогда не общалась с жителями Маттапана, но из окна машины они очень похожи на обитателей Леса из "Улитки на склоне" Стругацких. Никакой другой район никакого города не производил на меня такого впечатления. Агрессия - да сколько угодно. Своя веселая жизнь - очень часто. Своя невеселая нищета - навалом. Можно как угодно описать городское гетто, они, кстати, разные. Но Маттапан - Лес. "Шерсть в носу". А объехать их вечером можно только через 93-ю. Замкнутый круг получается. Но рано или поздно машину мне там кокнут, это в лучшем случае. Сегодня я чуть не задавила очарвательного велосипедиста лет 19-ти, с кучей дредов на башке и широченной обятельной белозубой улыбкой на смуглом лице. Он остановился на светофоре ( на красный остановился!), помахал мне рукой - езжай, мол, пропускаю. Я тронулась - и он тронулся. Он приятеля через дорогу увидел, а про меня забыл. Я и так по Маттапану 20 миль в час езжу, но он развил удивительную для местного жителя скорость, а главное - неожиданно, я от него в метре была. Я тормоза в пол, сумочка, мобильник летят на пол.  Сзади меня машины тормоза тормоза в пол. А он еще шире улыбнулся и нам помахал - типа, спасибо. Говорю же - Лес! "Шерсть в носу!". А мне-то домой надо.

May 2022

S M T W T F S
123 4 5 67
8 9 10 1112 1314
15 161718 192021
22 232425 2627 28
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 13th, 2025 02:26 pm
Powered by Dreamwidth Studios